Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

7 советов по нетворкингу в соцсетях

7 советов по нетворкингу в соцсетях
Алексей Бабушкин эксперт по нетворкингу
автор статьи:
Алексей Бабушкин,
эксперт по нетворкингу,
бизнес-тренер
Редко встретишь человека, не имеющего аккаунта Вконтакте или Фейсбуке. Социальные сети развиваются, предлагают новые опции и сервисы. Но вот функция добавления в друзья существовала с самого начала. В общем-то для этого и создавались соцсети, чтобы люди могли общаться между собой не только лично, но и на расстоянии.

Нетворкинг в социальных сетях имеет свои особенности. Хотите заводить связи в интернете эффективнее, прочитайте 7 советов по нетворкингу в соцсетях.

1. Не отправляйте «пустых» запросов в друзья
Прикрепите к заявке сопроводительное сообщение, чтобы человек вспомнил: где и как вы познакомились. Или отправьте параллельно дополнительное сообщение.

2. Дублируйте заявки в друзья
Пользователь, как правило, предпочитает какую-то одну из всего многообразия соцсетей. Именно там он наиболее активен. Если вы отправили запрос на дружбу вконтакте, то продублируйте ее, например, в фейсбуке. По скорости ответа вы узнаете, какая площадка наиболее удобна для вашего собеседника и именно в ней продолжайте общение.

3. Не спрашивайте в соцсетях «Как дела?»
Лучше пролистать стену, посмотреть, какие события произошли в жизни человека в последнее время или над чем он сейчас работает. Ваш вопрос: «Как продвигается твое обучение в автошколе?» зацепит гораздо сильнее. Ваше внимание будет оценено.

4. Ставьте лайки, комментируйте
Если не знаете о чем писать или с чего начать разговор, поставьте несколько лайков или положительно прокомментируйте несколько последних постов человека. Он обратит на это внимание и, очень вероятно, напишет вам первым.

5. Отправляйте ссылки на полезный контент
Делиться полезной информацией – хороший способ укреплять и поддерживать знакомства. Вы можете отправлять ссылки на интересные статьи, исследования, книги по теме, которой интересуется человек. Даже если этот материал он уже видел, то ваше желание принести пользу и понимание его ценностей будет оценено положительно. Только не переусердствуйте, чтобы ваши старания не превратились в назойливый спам.

6. Следите за актуальностью и чистотой своего профиля
Периодически просматривайте и корректируйте свой профиль в социальной сети.
Вся информация, отраженная в нем, будет доступна вашим будущим контактам. Анализируйте, какую информацию они получат о вас. Своевременно дополняйте новые данные и удаляйте устаревшую или неактуальную информацию.

7. Игнорируйте лимит на добавление друзей
Если отправили заявку подружиться, а получили ответ, что пользователь достиг лимита на добавление в друзья, то подпишитесь на него. Так вы тоже сможете следить за событиями в жизни человека и, при необходимости, отправлять сообщения. Факт «дружбы» в соцсетях – это довольно условная формулировка. Важнее, как вы общаетесь и выстраиваете отношения. Вы можете остаться в роли подписчика-наблюдателя, а можете со временем перейти на уровень настоящего друга.

Алексей Бабушкин, эксперт по нетворкингу

Фото Алексея Бабушкина


© Все права на тексты и фото принадлежат авторам. При перепечатке или цитировании обязательно указание автора и активная, открытая для индексации гиперссылка на страницу с публикацией.



Получать журнал бесплатно