Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Носки премьер-министра - удачный пример использования аксессуаров

Носки премьер-министра - удачный пример использования аксессуаров
Алексей Бабушкин эксперт по нетворкингу
автор статьи:
Алексей Бабушкин,
эксперт по нетворкингу,
бизнес-тренер
Яркие аксессуары не только привлекают внимание к их обладателю, но и помогают запомниться новым знакомым. Кроме того, необычные элементы костюма дают дополнительные темы для беседы.

В качестве аксессуаров могут выступать броши, галстуки, галстуки-бабочки, шарфы, палантины, шляпы, ремни, часы, сумки, перстни и даже... носки!

Аксессуары отлично дополняют и повседневный наряд, и деловой костюм. Даже официальные лица государств не упускают возможности воспользоваться этим.

Так экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт отличалась своими брошами. Каждый раз при встрече с делегациями или с прессой она появлялась с необычной брошью. После ее ухода с поста, она даже открыла выставку «Читайте мои броши», в которой Олбрайт представила более 300 своих украшений, дополнявших в разное время ее деловые наряды.

Сейчас самым популярным политиком, использующим яркий запоминающийся аксессуар, является премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Его яркие цветные носки стали объектом пристального внимания коллег и прессы. Этот достаточно интимный элемент гардероба Трюдо попадает не только на страницы его соцсетей, но и в аккаунты мировых политиков.

Так Ангела Меркель недавно выложила на своей официальной странице в инстаграм фотографию со встречи глав стран-членов Североатлантического альянса. На снимке – розовые носки канадца с эмблемой НАТО. В подписи к фото Ангела Меркель восторженно написала: «Крутые носки, Джастин Трюдо! Премьер-министр Канады с гордостью представляет свое новое приобретение на встрече НАТО в Брюсселе».

Justin Trudeaus and Angela Merkel
Скрин фото с официальной страницы Ангелы Меркель в Instagram

До этого Джастин Трюдо появлялся в носках в стиле звездных войн – с изображениями герое фантастической саги R2-D2 и C-3PO. Причем, это была официальная встреча в Ирландии с Эндой Кенни. Встреча политиков пришлась как раз на 4 мая, когда во всем мире отмечается неофициальный праздник День «Звездных войн», поэтому Трюдо решил тоже не оказываться в стороне.

1 июля, выступая в Торговой палате США, Трюдо надел носки с черепами. Возможно, он, как и Мадлен Олбрайт, тоже посылает какие-то скрытые послания через носки, а когда покинет официальный пост, откроет выставку «Читайте мои носки».

В гардеробе Джастина Трюдо есть цветные носки в полоску, в клеточку, с символами страны – кленовыми листьями. Носки канадского лидера настолько популярны, что в фейсбуке даже появилась страница «Носки Джастина Трюдо».

Впрочем, коллеги премьер-министра тоже охотно перенимают моду на забавные носки. Именно так премьер-министр Ирландии Лео Варадкар встречал Джастина Трюдо в Ирландии.

А как часто вы используете аксессуары, чтобы оказаться в центре внимания?
Если еще не задумывались над этим, то сейчас – самое время!

Алексей Бабушкин, эксперт по нетворкингу


© Все права на тексты и фото принадлежат авторам. При перепечатке или цитировании обязательно указание автора и активная, открытая для индексации гиперссылка на журнал "Нетворкинг по-русски" runetworking.ru.



Получать журнал бесплатно