Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Патрик Кинг. Наука привлекательности

Патрик Кинг. Наука привлекательности
Алексей Бабушкин эксперт по нетворкингу
автор статьи:
Алексей Бабушкин,
эксперт по нетворкингу,
бизнес-тренер
Книга о том как обаяние, остроумие и юмор помогают расположить к себе окружающих, быть желанным собеседником и завести новых друзей.

Эта книга по содержанию не совсем обычная. Её можно одновременно отнести и к разряду научпопа, и практических руководств. Она описывает различные исследования и эксперименты в области психологии и на их основе даёт  работающие рекомендации как освоить навыки человеческого общения. Всего в книге собрано 16 фундаментальных исследований и экспериментов.

Сам автор без ложной скромности говорит о своей книге так: «Впервые за всё время я собрал коллекцию 100% эмпирических научных исследований по психологии, посвящённых тому, как и почему люди испытывают симпатию».

В книге приведены довольно свежие исследования, но о некоторых из них наверняка вы уже слышали.
Патрик Кинг неоднократно приводит в пример эксперимент с собакой Павлова, как одного из самых известных экспериментов современности. Патрик Кинг убежден, что процесс выработки условных рефлексов присущ и для человеческих отношений. С помощью определенных техник можно заставить человека скучать по вам, желать вашего общества и общения с вами.

На какие вопросы отвечает книга «Наука привлекательности»?

Почему с одними людьми мы стремимся укрепить отношения, а с другими избегаем встреч? Отчего компания одних нам приятна, и мы испытываем удовольствие от общения, а при разговоре с другими нас обуревает тревожность и апатия? Как быстро расположить к себе человека, войти в круг его близких друзей и укрепить эти отношения? Как влиять на настроение окружающих? Чем повысить доверие к себе и своим предложениям?
Это и многое другое раскрывает автор, подтверждая свои рекомендации работами ученых, психологов и социологов.

Патрик Кинг рассматривает обе стороны взаимоотношений: как усилить положительные эмоции и как избежать отрицательной и негативной реакции собеседников.

Возможно, какие-то приемы нетворкинга, приведенные в книге, вы уже использовали и ощущали их результаты на себе, но делали это, скорее всего, интуитивно. Теперь, прочитав книгу «Наука привлекательности», вы будете знать подоплеку действий и эмоций окружающих, сможете объяснять их поступки и реакцию, прогнозировать развитие дальнейших отношений с ними.

Читать книгу Патрика Кинга "Наука привлекательности" >>

Алексей Бабушкин, эксперт по нетворкингу


© Все права на тексты и фото принадлежат авторам. При перепечатке или цитировании обязательно указание автора и активная, открытая для индексации гиперссылка на журнал "Нетворкинг по-русски" runetworking.ru.



Получать журнал бесплатно