Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Владимир Соловьев: Как победить агрессию собеседника

Владимир Соловьев: Как победить агрессию собеседника

Известный журналист, радио- и телеведущий Владимир Соловьев рассказал участникам Synergy Insight Forum приёмы и способы победить агрессию собеседника.
Наш главред Алексей Бабушкин побывал на этом выступлении и теперь делится главными идеями Владимира Соловьева с читателями журнала.

Владимир Солoвьев – российский журналист, теле- и радиоведущий, а также писатель, актёр, певец и общественный деятель.
Кандидат экономических наук.
Ведущий ток-шоу «Поединок», «К барьеру», «Вечер с Владимиром Соловьёвым».
Автор книг: «Манипуляции. Атакуй и защищайся», «Сложные переговоры. Книга-тренер» и других.
Женат, отец восьмерых детей.

Чтобы побеждать — нужно знать себя и противника

Начну сразу со старика Сун-цзы. Никто не знает был он или нет, но он написал несколько иероглифов, и дальше каждый трактовал их как хотел: кто-то как искусство войны, кто-то как искусство бизнеса. Там заложен простой и ясный принцип: если ты знаешь себя и знаешь противника, то ты 100 раз будешь сражаться и 100 раз победишь. Если ты знаешь себя, но не знаешь противника, то раз победишь, следующий раз проиграешь. Если ты не знаешь ни себя, ни противника, то каждый раз, когда будешь сражаться — будешь проигрывать.

Наша проблема – в незнании себя, в неумении читать противника. Все наши разочарованные ожидания связаны ни с тем, что они плохие, а с тем, что мы не верно их оценили.

Простое наше неумение преподнести себя связано с тем, что мы не видим себя глазами окружающих. Исходя из этого не можем прогнозировать какое мы окажем влияние, и какое произведём впечатление.

Агрессия — признак отчаяния

Агрессия проявляется тогда, когда не удаётся достигнуть определённого результата всяким другим способом. Как правило, это символ некоего эмоционального отчаяния. Как человек становится агрессивным: он стучит, стучит и не может достучаться, и у него происходит переход на привычную струну.

Как без агрессии подчинить своей воле

Недовольство, которое есть у каждого человека, подавляется общим делом, общим движением, отвлечением внимания. Но для того, чтобы противостоять агрессии, вы должны быть сильными. При этом, сила проявляется во внешнем виде, в умении смотреть, умении говорить.

Как смотреть на собеседника, чтобы вас слушали

У меня есть любимое упражнение — игра в гляделки. Когда тебе надо смотреть человеку в лицо, ты чувствуешь себя глупо. Первое, что приходит на ум: какое большое лицо! А если у девушки декольте, то чувствуешь себя вдвойне глупо, потому что взгляд все время скользит вниз, а делать этого нельзя. Когда ты смотришь на лицо, то думаешь: а где остановиться?

Когда хотите, чтобы люди вас слушали, вам верили и вас понимали, смотрите только в правый глаз. Если вы общаетесь с людьми, которые агрессивны, которые выводят вас из себя, которые повышают голос, вы можете усмирить их взглядом.

Если на вас идет агрессия, то смотрите (если расстояние близкое) туда, где у мужчины кадык. У человека, который смотрит вам в глаза, а вы ему – в кадык, создаётся ощущение, что он ваш взгляд не может поймать. Он понимает, что смотрит на вас, но взгляд не может поймать. Это обычно страшно раздражает людей и очень сильно ограничивает агрессию.

Энергия голоса побеждает и провоцирует агрессию

Все же это вопрос энергии. Когда мы общаемся, то обычно стоим или сидим. При этом мы должны излучать энергию. Если человек говорит тихим, дрожащим неуверенным голосом — его сломают сразу же — он сам тем самым провоцирует агрессию.

Агрессия останавливается голосом. Голос всегда должен звучать уверенно. Для этой цели тембральная окраска играет большое значение. Когда мы разминаем связки, то даём голосу красоту. Поэтому перед важными переговорами, перед какими-то существенными моментами потратьте три минуты до начала встречи, чтобы привести в порядок свой голосовой аппарат. Появляется глубокая тембральная окраска — голос готов.

Как мы с людьми говорим? Мы говорим всегда короткими предложениями. Бессмысленно на вопрос: «А ты кто такой?» — цитировать Шекспира. Необходимо четко понимать, что ответы должны быть краткие по форме и глубокие по содержанию. Человек должен говорить предложения из 5-7 слов, иначе его не поймут.

Интонация, с которой вы говорите, должна показывать вашу силу. Славянская речь построена на интонации, идущей вниз. Если хотите, чтобы вас слушали и воспринимали, необходимо поддёргивать интонацию вверх. Это проще сделать в коротком предложении, чем в длинном.

Владимир Соловьев

Как с помощью тела управлять собеседником

Как мы излучаем энергию? Стойте одна нога впереди, другая — чуть сзади. Никогда не стойте как оловянные солдатики. Стойка чем-то напоминает бокс: вес — на передней ноге.

Если две руки работают одновременно — это признак слабости. Одна рука должна управлять собеседником. Она никогда не движется резко, иначе собеседник за ней не успевает. Она не должна пугать. Пальцы вместе и не напряжены. Даже когда вы просто направляете руку в сторону человека, то можете остановить его и погасить агрессию.

Главная проблема агрессии — когда вы пропускаете первые движения. Как только вы позволяете физически — вы позволяете эмоционально и дальше оказываетесь в состоянии управляемого и не можете этому противостоять.

Как погасить агрессию собеседника

Что делает человек, который агрессивен? Он подавляет вашу волю. А потом с вами можно делать все, что угодно. И, раз пропустив, начинаете чувствовать свою вину, как будто у него есть право управлять вами, быть по отношению к вам агрессивным, как будто вы в чем-то изначально виноваты.

Попробуйте вспомнить счастливый момент своей жизни: море, дача, солнечный день, любимый человек рядом. Если вам удаётся представить что-то счастливое, у вас меняется тонус мимических мышц. Вы обнуляете ранее созданную реакцию организма на агрессию и разрываете эмоциональную связь с агрессором. Но человек не понимает, почему контакт, который он вам навязывал, разрушен.

Не бойтесь потерять

Борьба с агрессией возможна только тогда, когда вы понимаете, что не боитесь. Не бойтесь огорчить агрессора, не бойтесь его потерять. Чаще всего в отношениях бизнеса агрессором выступает либо государство, либо бизнес-партнёр, либо клиент. Когда начинаете считать возможные риски от ухудшения настроения, то, порой, позволяете собеседнику переходить через барьеры, которые вы никогда и никому бы не позволили.

Не надо бояться потерять. Самое большое , что вы можете потерять в борьбе с агрессором — это уважение к себе и его не восстановить ничем. Никакая физическая боль, никакие потери ничего не значат. Почувствовав слабину, агрессор постоянно будет ее использовать.

Установите границы личного пространства

Вы должны ответить на самый болезненный для человека вопрос. Вы должны ответить себе на вопрос: «кто вы?»

Никто никогда не врет столько, как человек самому себе о самом себе. Вы должны понять и решить где та грань, за которую никому не дадите переступить. Когда вы ограничиваете возможность для агрессора перейти эту территорию, то сразу даёте ему отпор. Когда есть бесстрашие сказать агрессору «нет», несмотря на то, что последует потом, начинается истинный отпор.

И все это зависит от того, как вы выглядите, как двигаетесь, какое в вас ощущение силы.

Что делать, чтобы агрессия была невозможной?

Изучать человека, с которым вы должны встретиться и сделать так, чтобы он знал, с кем пошёл на встречу. Для этой цели он должен получить всю информацию от вас, которую он считает и увидит.

Надо уметь проводить работу за два шага до конфликта. В бизнесе ничего не бывает случайно, а для этого стоит вернуться к Сунь-цзы – о том, что важно знать себя и его.

Не бывает случайных встреч – каждая встреча должна быть подготовлена.

Статью подготовил Алексей Бабушкин

Читать книгу Владимира Соловьева "Сложные переговоры. Книга-тренер" >>

Фото Ивана Смагина


© Все права на тексты и фото принадлежат авторам. При перепечатке или цитировании обязательно указание автора и активная, открытая для индексации гиперссылка на журнал "Нетворкинг по-русски" runetworking.ru.



Получать журнал бесплатно