Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

День обнимашек

День  обнимашек
Алексей Бабушкин эксперт по нетворкингу
автор статьи:
Алексей Бабушкин,
эксперт по нетворкингу,
бизнес-тренер
21 января во многих странах мира отмечается День объятий. С 1986 года в США он празднуется официально как Национальный день объятий (National Hugging Day).

Этот праздник довольно молодой. Нет точных данных об истории его возникновения. По одним данным он родом из Америки, по другим – подобный праздник еще в 70-х годах уже отмечали в Европе, а некоторые данные свидетельствуют об его австралийских корнях.

По одной из версий День объятий придумали студенты, которые после зимних каникул возвращались в университетские кампусы и таким образом приветствовали друг друга после продолжительного расставания.

Кто-то склонен считать, что студенты-хитрецы специально инициировали такой день, чтобы вдоволь безнаказанно пообнимать понравившихся им девчонок.

Существует еще одна легенда возникновения этого праздника. Один австралийский студент после сдачи экзаменов вернулся в родной город, где его должна была ждать любимая девушка. Но в аэропорту его никто не встретил. Более того, он узнал, что их отношения с возлюбленной прекратились. Опустошенный и одинокий вместо того, чтобы заливать горе алкоголем, он написал на листке картона слова «Бесплатные объятия» и встал у входа в аэропорт. Многие прохожие смотрели на него с удивлением, пока одна из женщин не подошла к нему и не обняла. Именно в тот момент ей тоже нужна была чья-то поддержка и нежные прикосновения. Так они смогли подарить друг другу мгновения тепла и заботы, и вскоре уже вдвоем стояли с табличками, предлагая бесплатные обнимашки. Иногда к ним подходили пассажиры, улыбались, обнимали, и каждый участник этого чувствовал, как улучшается его настроение.

Психологи считают, что дружеские объятия без сексуального подтекста, благоприятно влияют на физическое и эмоциональное состояние человека, стабилизируют кровяное давление, укрепляют иммунитет и даже продлевают жизнь.

Не случайно самые теплые и искренние чувства мы выражаем с помощь объятий. А чтобы успокоить расстроенного человека нам порой достаточно его обнять.

Мотивационный оратор Ник Вуйчич, парень без рук и ног, не может пожать никому руку, но зато он обнимает людей, а точнее дает им возможность самим обнять его. И люди, обнимая Ника, получают огромный заряд энергии. Он даже установил мировой рекорд, обняв 1749 человек за час.
(Историю Ника Вуйчича читайте в номере 2, 2017 года).

Во многих городах мира в этот день проводятся массовые флешмобы. Участники предлагают объятия незнакомым прохожим и подарить в этот зимний день чуточку человеческого тепла. Но если вам захочется кого-то обнять в другой день, то не ждите целый год, чтобы сделать это.

Алексей Бабушкин, эксперт по нетворкингу

Фото Алексея Бабушкина


© Все права на тексты и фото принадлежат авторам. При перепечатке или цитировании обязательно указание автора и активная, открытая для индексации гиперссылка на журнал "Нетворкинг по-русски" runetworking.ru.



Получать журнал бесплатно