Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Как эльфы перезнакомили участников конференции

Как эльфы перезнакомили участников конференции
Алексей Бабушкин эксперт по нетворкингу
автор статьи:
Алексей Бабушкин,
эксперт по нетворкингу,
бизнес-тренер
Чтобы познакомить участников конференции друг с другом, организаторы «Elforum 2017» в Санкт-Петербурге устроили тематический квест.

При регистрации на конференции каждому участнику вручали карту квеста. В ней было несколько ячеек с названием популярных форматов онлайн-обучения. Но описания самих форматов на карте отсутствовали. Задача участника – собрать наклейки разных цветов с описанием всех форматов обучения и наклеить их в пустые ячейки. Каждому формату соответствовал свой цвет.

В дополнении к карте каждому участнику выдавался цветной вкладыш с шестью одинаковыми наклейками с описанием какого-то одного формата. Свою наклейку можно было сразу вклеить в карту, положив начало прохождения квеста.

В начале квеста в карте 6 недостающих наклеек. Чтобы собрать пять из них – нужно было обмениваться с другими участниками конференции. А для этого – познакомиться с их владельцами. Последнюю наклейку и подарок за успешное прохождение квеста участник получал у организаторов после того, как собрал все остальные цвета.

Под предлогом прохождения квеста было легко начать разговор, познакомиться, обменяться наклейками и визитками.

        - А вы участвуете в эльфийском квесте?
        - Да!
        - Я тоже. Меня зовут Анна, я руковожу онлайн-школой английского языка.
        - А я Павел! Я программист мобильных приложений.
        - Какое совпадение! Как раз ищу специалиста из вашей сферы!..
        - …

Во время диалога участники обменивались наклейками. Даже если у кого-то наклейка предлагаемого цвета уже имелась и обмен не происходил, то установленное знакомство было куда ценнее.

В итоге каждый мог познакомиться минимум с 5 другими участниками. Но на практике, в ходе поиска наклеек недостающего цвета, знакомств было гораздо больше.

Квест стал своеобразным помощником для тех, кто стеснялся подойти и заговорить с незнакомцем. Предложение обменяться наклейками было хорошим поводом, чтобы установить контакт.

После прохождения квеста, участники получали заслуженный подарок. Карту с форматами можно было оставить на память, чтобы всегда иметь под рукой шпаргалку по организации онлайн-обучения. И, разумеется, после окончания квеста, у каждого был с десяток полезных контактов.

Если вы хотите получить консультацию по организации нетворкинга или провести нетворкинг-активности на своем мероприятии,
обращайтесь
8 922 40 80 694
al_bb@mail.ru

Алексей Бабушкин, эксперт по нетворкингу


© Все права на тексты и фото принадлежат авторам. При перепечатке или цитировании обязательно указание автора и активная, открытая для индексации гиперссылка на страницу с публикацией.



Получать журнал бесплатно