Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Скандальный нетворкинг

Скандальный нетворкинг
Алексей Бабушкин эксперт по нетворкингу
автор статьи:
Алексей Бабушкин,
эксперт по нетворкингу,
бизнес-тренер

Как экс-мэр Архангельска знакомился в трусах и с микрофоном

Есть весьма эпатажный способ, с помощью которого можно получить визитку человека, который никому их не дает. А также поговорить  с крутым бизнесменом, который не общается с незнакомыми людьми. Этот действенный способ – скандал!

Такой приём «скандального» нетворкинга использовал Александр Донской на «Synergy Insight Forum», вооружившись камерой и микрофоном с эмблемой «НТВ».

Александр Донской – экс-мэр Архангельска, самый молодой мэр в истории России, бизнесмен, автор книги «Продай себя», основатель корпорации развлечений с музеями эротики, иллюзий, «Дом великана», «Зеркальный лабиринт», «Дом вверх дном».

Александр, что вас заставляет пускаться в различные авантюрные проекты?

Нужно всегда экспериментировать, потому что мы не можем заранее понять: какой метод действует, а какой нет. Я уже пробовал на прошлом форуме «Синергии» выходить в рекламном костюме, который был исписан рекламой моих проектов и книги, которую я выпустил.

В чем заключается сегодняшний эксперимент?

Сейчас я пришел сюда (на Synergy Insight Forum) с камерой и микрофоном «НТВ» и пробую знакомиться с людьми. Как я понимаю, микрофон «НТВ» сработает. Если кому-то не нравится «НТВ» можно принести микрофон «РБК» – он очень нравится предпринимателям. В общем, в зависимости от ситуации.

Это позволяет, например, придти в офис к какому-нибудь известному предпринимателю, потому что так он вас не пустит, а если вы скажете: «Я хочу рассказать про ваш офис и про вас, такого чудесного…», то он вас, конечно же, пустит.

Все люди хотят дать интервью. Самое главное, иметь подход, но большинству совершенно не нужен подход. Ты просто подходишь, суешь им микрофон, и они общаются с тобой. Ты - получаешь визитки…

Если я попрошу написать их письмо, то они мне его напишут. В том числе, потому что это записано на камеру. Это на них действует магически.

Вам не кажется, что для классического нетворкинга – это не совсем честно?

Я не говорю, что я корреспондент «НТВ» или что это – передача «НТВ». Я говорю, что мы снимаем репортаж. Если человек спросит у меня прямо: «Это НТВ или нет?», я отвечу, что нет! Но, обычно, не спрашивают…

Какой главный инсайт этого эксперимента?

Мы можем выбрать любого человека в этом зале, даже того, кто не дает никому визиток и не общается с незнакомыми людьми и с ним поговорить.

На форуме более 1000 человек. Невозможно так перезнакомиться со всеми?

Моя задача попробовать провести еще некий эксперимент, при котором не только моя камера будет меня снимать, но и чтоб другие люди меня снимали.

Я думаю, что надо сделать, чтобы меня снимал не только оператор мой, но и другие люди на телефон. Что я должен сделать?

С этим вопросом бизнесмен обратился к рядом стоящей девушке:

   - Вы должны привлекать внимание! - ответила она.     - Если я сниму штаны, то это будет хорошо? - уточнил бизнесмен.     - На вас все будут смотреть! - подтвердила девушка.
    - Смотрите, вот так нормально? - Александр смело стянул с себя джинсы, оставшись в ярких спортивных трусах.
Сам Донской, стоя со спущенными штанами, комментирует свои действия так:

– Вот ты стоишь, почесываешь пузо, например… И где граница нетворкинга и допустимого креативного пиара, крейзи-пиара? Никто не знает. Мы должны это проверить – я должен снять трусы!

После этих слов Александр пошел в зал и, когда зрители заполнили ряды, экс-мэр Архангельска снял джинсы и боксеры, оставшись в одних плавках, и общался с бизнесменами из VIP-сектора. Все внимание гостей было на Александре…

В течение всего дня, я видел, как к Донскому подходили люди, чтобы познакомиться, обменяться визитками и сфотографироваться.

- А можно с вами сфоткаться? И с микрофоном!

Александр соглашался, уточняя детали:

- А в трусах или без трусов?..

Я не советую вам действовать и поступать именно так, но вы должны знать, что такой способ нетворкинга существует.

Алексей Бабушкин, эксперт по нетворкингу

Фото Ивана Смагина


© Все права на тексты и фото принадлежат авторам. При перепечатке или цитировании обязательно указание автора и активная, открытая для индексации гиперссылка на страницу с публикацией.



Получать журнал бесплатно