Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Как подготовиться к встрече и стать интересным собеседником

Как подготовиться к встрече и стать интересным собеседником
Алексей Бабушкин эксперт по нетворкингу
автор статьи:
Алексей Бабушкин,
эксперт по нетворкингу,
бизнес-тренер
Как часто вы проводите деловые встречи, переговоры или собираетесь с друзьями?

Если вы уделите несколько минут подготовке, то получите значительно больше пользы и удовольствия от общения с партнерами, клиентами и приятелями.

Особенно важна подготовка к деловым контактам. Некоторые люди тратят достаточно много времени на то, чтобы договориться о встрече, но после того, как дата, время и место определены, слышится облегченный выдох. Но расслабляться еще рановато. На самом деле, успех встречи во многом определяет качественная подготовка к ней.

Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы по окончании встречи, вашу руку пожимали с сожалением, что время общения подошло к концу.

Такое обычно бывает, если:
• вы интересный компаньон
• у вас общие интересы
• вы внимательный слушатель и проявляете искренний интерес
• вы хорошо осведомлены о состоянии дел собеседника
• вы сумели улучшить настроение.

Подскажу, как этого достичь. На самом деле это не так сложно, если вы потратите несколько минут на подготовку к встрече. Сейчас, когда под рукой интернет, мы имеем доступ к огромному массиву полезной информации. Главное, правильно ей распорядиться.

Итак, прежде чем отправиться на очередную встречу, уделите несколько минут на подготовку к ней.

1. Вооружитесь фактами
Отправляясь на встречу с деловым партнером, не поленитесь вбить его имя и название его компании в поисковую строку гугла или яндекса. Найдите публикации о нем лично и его бизнесе.

Возможно, он попадал в обзоры крупных бизнес- изданий, таких как Forbes, Коммерсант, РБК. Или компания была участником громких скандалов и журналистских расследований.

Собрав дополнительную информацию о собеседнике, во время беседы всегда сможете упомянуть о каком-то факте: «По-моему, о вашей компании в конце прошлого года писал Forbes?»

Такая осведомленность польстит собеседнику, повысит его самооценку и даст повод похвастать своими успехами. Ваши знания будут вознаграждены.
2. Найдите общие точки
Не поленитесь заглянуть в соцсети и отыскать своего визави. Изучите стену, описание профиля, посмотрите последние опубликованные посты.

Постарайтесь отыскать несколько фактов, которые являются для вас общими. Возможно, вы также коллекционируете охотничьи ножи или без ума от оперы; или у вас дома собака той же породы; вы учились по одной специальности в вузе или жили в одном городе; служили в одних родах войск или закончили музыкальную школу по одному классу инструмента.

Любая общность повышает взаимный интерес собеседников. Если вы в беседе упомянете о какой-то общности, то вызовите повышенный интерес и признание со стороны партнера. Чем больше у вас пересечений, тем выше вероятность укрепить отношения. Помните, что настоящая дружба как раз и строится на общности интересов и ценностей.

Небольшая подготовка к очередной встрече многократно повысит качество и результативность ее проведения.

3. Займите позицию человека
Случайно сказанная реплика может свести на нет все старания по укреплению отношений, если вы не совпадете во мнениях со своим партнером. Чтобы не попасть в просак, стоит заранее узнать о том, как думает ваш собеседник.

Зайдите на сайт, почитайте авторский блог, изучите интервью. Обратите внимание что человек постит у себя на странице, как комментирует размещенные новости или отзывается на определенные события. Теперь у вас будет выбор: либо высказать мнение, соответствующее позиции собеседника, либо избегать тем, по которым ваши мнения расходятся. По крайней мере, не вступать в страстное отстаивание своей позиции, если она не поддерживается вашим визави.

Если вы не определили каких-либо явных предпочтений или антипатий своего собеседника, то все же старайтесь избегать обсуждения вопросов политики, секса, религии. Уверен, у вас и без этого найдется много тем, на которые будет интересно поговорить.
4. Изучите потребности
Оказать услугу другому человеку – верный способ рассчитывать на его признание и ответную помощь. Подумайте перед встречей, чем вы можете быть полезны своему собеседнику. Исходите не из того, как можете использовать его возможности для себя, и чем вы готовы для этого пожертвовать, а из позиции оказать услугу первым.

Изучение страницы компании или личных аккаунтов в соцсетях, раздела «вакансии» на сайте, записи в блоге могут вас натолкнуть на мысль о возможной помощи. Представьте, что вы приходите на встречу и передаете список мастерских по ручному пошиву костюмов, увидев накануне, что ваш будущий партнер интересовался этим вопросом на своей странице в фейсбуке. Даже если он не воспользуется этой рекомендацией, то ваше старание и желание помочь будет высоко оценено.

Помните, что настоящая дружба как раз и строится на общности интересов и ценностей.

5. Найдите общих знакомых
Ваш контакт станет более устойчивым, если найдете общих знакомых. С их помощью сможете собрать более подробную информацию, поинтересоваться текущими потребностями контрагента, узнать интересные факты из его жизни, увлечениях, хобби. Получить рекомендацию на установления или укрепление контакта.
6. Подготовьте актуальные темы
Говорить на темы, актуальные собеседнику – значит сделать беседу интересной для него. Благодаря этому он не только получит удовольствие от общения, но и непременно захочет встретиться с вами снова.

Заранее продумайте о чем интересно будет поговорить вашему визави. Это может следовать из интересов, увлечений или смежных деловых сфер. Вооружитесь интересными фактами.

Повторите пару-тройку уместных анекдотов или шуток. Считается, что лучший экспромт - это заранее подготовленная импровизация. А хорошая шутка поднимает настроение, снимает напряжение переговоров и повышает симпатию к рассказчику.
7. Подумайте о подарке
Отправляясь на встречу, позаботьтесь о небольшом подарке для своего партнера. Это может быть какой-то бизнес-сувенир или полезный презент. Можете подарить свою книгу, ежедневник или блокнот с фирменным логотипом. Неплохим подарком могут стать: визитница, флешка, аккумулятор Power Bank – то, что всегда найдет применение в повседневной жизни.

Если предполагается встреча с дамой, то конфеты, сладости или цветы станут отличной альтернативой. Старайтесь избегать дорогих подарков. Они могут вызвать чувство неловкости и внутренней обязанностью ответить тем же или аналогичной услугой. Все таки строить отношения лучше на искренности, чем на искусственно созданной ответственности.

Говорить на темы, актуальные собеседнику – значит сделать беседу интересной для него.

Небольшая подготовка к очередной встрече многократно повысит качество и результативность ее проведения. Собеседник обязательно оценит вашу осведомленность и интерес, проявленные к его персоне. Ваша корректность поведения, интересные темы для разговора, непринужденность и веселость сделают беседу приятной и запоминающейся. А преподнесенный презент, схожие интересы и общие знакомые повысят вероятность, что с вами заходят встретиться снова. И, конечно, непосредственно на встречу не забудьте захватить визитки, вооружиться доброй улыбкой и крепким рукопожатием.

Дружите по-деловому!

Алексей Бабушкин, эксперт по нетворкингу

Фото Алексея Бабушкина


© Все права на тексты и фото принадлежат авторам. При перепечатке или цитировании обязательно указание автора и активная, открытая для индексации гиперссылка на журнал "Нетворкинг по-русски" runetworking.ru.



Получать журнал бесплатно