Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Брайан Трейси: Как познакомиться с людьми ТОП-уровня

Брайан Трейси: Как познакомиться  с людьми  ТОП-уровня

Известный мировой эксперт по успеху и развитию бизнеса Брайан Трейси представил в Москве новую программу для топ-менеджеров «Искусство управления 2.0».

В своем выступлении Брайн сказал, что успех зависит от людей, которые вас окружают. И чтобы стать богаче и успешнее нужно общаться с людьми, которые выше вас по статусу, успешнее и умнее. На следующий день, во время бизнес-завтрака, наш главред Алексей Бабушкин поинтересовался у Брайана как же замотивировать «топов» общаться с теми, чей уровень ниже, если богатые и успешные тоже стремятся к более сильному окружению?

Брайан Трейси охотно пояснил этот парадокс, поделился секретами и принципами успеха и создания сильного окружения.

Брайан Трейси – мировой эксперт по достижению успеха, личной эффективности и лидерства.
Работал с руководителями высшего звена и собственниками крупных компаний в различных странах. Автор более 50 книг по бизнесу, тайм-менеджменту, управлению продаж, самореализации и лидерству, переведённых на многие языки мира, включая русский.

Думай и богатей!

100 лет назад один богатый человек попросил молодого журналиста провести исследования в области успеха. И следующие 22 года этот молодой человек брал интервью у топ-самых богатых людей Америки. Он обнаружил, что за богатство отвечает 17 главных принципов. Он написал 22 книги про науку успеха. Но эти 22 книги никто не покупал. Тогда издатель предложил: «Вы как-нибудь сожмите это все в одну книгу». В итоге получилась книга на 1000 страниц. Она называлась «Философия успеха». И я эту книгу прочитал 5 раз. Можете себе представить, 1000 страниц! А издатель говорит: «Вы еще ужмите, чтобы было еще меньше страниц». В итоге вышло 350 страниц. Эта книга называется «Думай и богатей». То есть, от того, как ты думаешь, зависит то, насколько ты станешь богатым. И эти идеи из 22 книг он вместил в одну. И эта книга стала самой продаваемой в истории по теме успеха. И миллионы людей, прочитав эту книгу, стали богатыми, включая меня.

Какой принцип в этой книге самый главный?

Все богатые люди говорят, один принцип – самый важный! Он называется мастермайнд-принцип. То есть общаться с теми людьми, которые могут давать вам идеи. Если сидеть дома, богатыми вы никогда не станете. Вы должны общаться с такими же людьми.

Много лет назад я общался с одним врачом. Этот врач хорошо понимал данный принцип. В один из дней недели, он приглашал других людей. Они каждую неделю читали по одной книге, а потом все вместе обсуждали самые лучшие идеи из нее. Я до сих пор помню этого врача. Он создал мастермайнд-группу, которая выросла с 2-3 человек до 20. И все, кто присоединился к этой группе, стали богатыми. Потому что они каждую неделю читали, обменивались идеями, обсуждали их и помогали друг другу. И все постоянно просились в эту группу и хотели в нее попасть.

Люди хотят общаться с себе подобными

Когда-то я тоже основал свою коучинговую систему. Каждые три месяца собирал по 30-40 бизнесменов. Доход в 100 тысяч долларов в год был минимальным порогом участия. Некоторые зарабатывали по полмиллиона долларов в год. Все рассаживались произвольно, и за одним столом оказывались люди которые зарабатывали 500 тысяч и те, кто зарабатывал в пять раз меньше.

Они сидели за столами по 5 человек, а я объяснял им очень важные правила успеха. Затем они обсуждали как им это внедрить в свою жизнь. Я заметил, что в ходе обсуждения за своим столами они чувствовали себя дискомфортно.

Я очень скоро понял как это исправить. Я спрашивал сколько каждый зарабатывал и, исходя из годового дохода, объединял их в соответствующие группы. Теперь за одним столом сидели те, кто зарабатывал по 100 тысяч, за другим – кто по 300, за третьим – чей доход был полмиллиона долларов. И все сразу стали довольными – они сидели рядом с людьми своего же уровня.

Каждую встречу этого клуба мы обсуждали по 8-9 идей. На такую дискуссию уходило от получаса до часа. Люди все записывали и объясняли другим, что они будут делать. Потом расходились по домам, а, спустя 3 месяца, снова возвращались и делились результатами.

И что вы думаете? Те, кто зарабатывал по 100 тысяч вскоре удвоили и утроили свой доход. Удвоили и те, кто зарабатывал по 300 тысяч, а те, кто зарабатывал по полмиллиона – стали миллионерами. Потому что они ассоциировали себя с людьми своего же уровня. Подобное притягивает подобное.

Одно действие важнее сотни намерений

За год у нас было четыре встречи, на каждой из которых рождалось 8-9 идей. То есть за год появлялось 30-40 новых идей. И каждый спрашивал себя как эту идею взять и использовать здесь и сейчас. Потому что действие – это все!

Не обсуждение, не чтение делает вас богатым, иначе все библиотекари были бы миллиардерами, если бы много читать означало «быть успешным». Вы должны читать лишь то, что помогает вам быстрее взобраться по лестнице успеха. И вы запускаете этим закон притяжения. Вы начинаете привлекать в свою жизнь успешных людей. Начинаете встречать их в разных местах. Например, на различных мероприятиях или в ресторане. Вы начинаете обмениваться друг с другом идеями. Ваши и их идеи очень ценны, а всем нравится учиться и обмениваться идеями, которые помогают быть успешнее. И они все друг друга знают. То есть вы на своем уровне будете знать все больше и больше богатых и успешных людей. Это суть успеха во всем мире.

Идея на миллион

Вы можете сами основать такие же группы. Давать домашние задания: что-то читать в течение недели, чтобы потом это обсудить. Каждую неделю встречаться за завтраком или ужином и обмениваться идеями . Это будет словно фейерверк, когда вы начнете обсуждение – ваши идеи будут фонтанировать. И одна из них сделает вас богатыми! И вы можете начать прямо сегодня! Единственный вопрос: будете ли вы претворять это в жизнь? Если вы будете действовать, то постоянно будете расти.

Мне платят очень большие деньги за мои идеи. Я консультирую самых богатых людей в мире. И у них одни и те же вопросы: «Как быть успешнее в бизнесе и жизни?»

Хороший брак – залог счастья и успеха

И вот интересный ответ: 85 % вашего счастья определяется вашими отношениями с другими людьми. Если у вас проблемы с отношениями – это все, о чем вы думаете. Поэтому, чтобы стать успешным в бизнесе, вам нужен хороший брак. Тогда энергия будет направлена в положительное русло для достижения успеха. Счастливые отношения, счастливый брак - это основа. Если в браке проблемы, то это все, о чем вы думаете – вы себя обесточиваете.

Брайан Трейси

Подобное притягивает подобное

Закон притяжения работает везде и всегда. Люди притягиваются к тем, кто похож на них. Вы сами должны стать более успешным, чтобы люди хотели общаться с вами.

Люди высокого уровня по определению не заинтересованы в общении с вами, потому что вы им ничего не можете дать.

Подобное притягивает подобное. Естественно, бедняк не может просто так общаться с богачом. Богатому не хочется общаться просто так – ему нужна выгода. А чему богатый может научиться у бедняка?..

Зачем более богатому общаться с менее богатым? Он ценит свое время. Более того, они знают, что вы будете тянуть их вниз.

Но, при этом, богатые любят общаться с такими же богатыми. Поэтому надо работать прежде всего над собой. Читать книги, которые пишут богатые люди, вступать в клубы, где можно встретиться с такими людьми. Становитесь все лучше и лучше в своем ремесле. Учитесь зарабатывать все больше и больше.

Когда вы будете работать над собой и реализовывать идеи, то создадите закон притяжения. Это автоматически притянет людей, которых вы хотите привлечь. И это справедливо везде и вся.

Лестница успеха

Знаете, когда я начал заниматься продажами много лет назад, я, естественно, хотел продавать богатым, чтобы больше заработать. Но оказывается, богатые не хотят общаться с бедным продавцом. Они хотят общаться с богатыми продавцами. Поэтому мне пришлось начинать с самых основ. Это называется лестницей успеха. Я начинал продавать людям, которые зарабатывают столько же, сколько и я. И чем богаче я становился, тем более богатым клиентам я продавал. И через 3 года начал продавать богатым людям, потому что я сам уже зарабатывал больше.

Закон контроля

Вот самая потрясающая мысль: есть такой закон контроля. Этот закон гласит, что вы счастливы настолько, насколько чувствуете, что жизнь вами контролируется. Это означает, что у вас четкие цели, и вы постоянно работаете над собой и над этими целями. Тем самым вы создаете мощное поле, ауру, которая притягивает успех в вашу жизнь. И это вы можете контролировать! Каждый человек сам ставит себе планку финансового успеха. Человек сам решает сколько ему зарабатывать или в каком доме жить – это вы можете контролировать.

Чем отличаются привычки богатых и бедных людей

Вот вам простой пример – телевизор. Богатые люди смотрят телевизор менее одного часа в сутки. Бедные проводят у телевизора по 5-7 часов в день. Богатые записывают программы, чтобы посмотреть их тогда, когда им удобно. Бедные – как только проснулись, сразу включают телевизор. Пришел с работы – снова телевизор. Суббота, воскресенье – снова телевизор. Спорт, развлечения – часами сидят перед теликом. И телевизор вас банкротит. Потому что телевизор размягчает серое вещество у вас в голове.

Богатые – читают! Богатые практикуют то, что они прочитали. И они делятся идеями с другими, тем самым привлекая в свою жизнь все больше возможностей. И это находится под вашим контролем на 100 процентов.

Начните с нуля

Чем больше вы работаете над собой, тем больше привлекаете в свою жизнь людей более высокого качества. Исследование показало, что это самый важный фактор успеха. Это главный принцип, когда вы притягиваете людей, которые помогают вам стать более успешным. Это – взаимопомощь: люди помогают друг другу, и вместе становятся богаче и успешнее. И все начинают с нуля. Учиться у других людей, которые когда-то тоже начинали с нуля – одна из самых лучших практик.

Отдать, чтобы получить

Я часто слышу, что люди говорят: «Хочу, чтобы мне помогли! Но помогать другим у меня самого времени нет. Мое время слишком важно! Пусть мне другие помогают, а я сам не хочу этим заниматься…»

Вот вам секрет успеха: чем больше вы отдаете другим, тем больше вам вернется. Это в Библии написано – почитайте! Во всех философиях это идет сквозной нитью. Чем больше вы будете помогать другим, тем выше подниметесь сами.

Как срезать угол на пути к успеху

Чтобы общаться с успешными и богатыми людьми, нужно самому стать таким. И закон притяжения будет действовать автоматически. Чем лучше вы будете, тем больше будете притягивать подобных людей в свой круг. И здесь нет возможности срезать угол – нельзя просто взять и перепрыгнуть – из бедного стать сразу богатым. Зачем им общаться с вами? У вас нет никакого знания, которое поможет им. Но, при этом, вы на 100 % можете контролировать свой путь.

И чем больше будете работать над собой, тем больше будете привлекать в свою жизнь. В этом и есть великий секрет успеха! И вы можете это контролировать!

Статью подготовил Алексей Бабушкин.
Редакция журнала благодарит «Академию Брайана Трейси»

и лично Сергея Лаугу за организованную встречу с Брайаном Трейси.

Фото предоставлено «Академией Брайана Трейси»


© Все права на тексты и фото принадлежат авторам. При перепечатке или цитировании обязательно указание автора и активная, открытая для индексации гиперссылка на журнал "Нетворкинг по-русски" runetworking.ru.



Получать журнал бесплатно