Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Как привести в порядок аккаунты в соцсетях

Как привести в порядок аккаунты в соцсетях
Алексей Бабушкин эксперт по нетворкингу
автор статьи:
Алексей Бабушкин,
эксперт по нетворкингу,
бизнес-тренер

Социальные сети дают нам огромные преимущества по скорости и географии общения. Можно найти и познакомиться почти с любым человеком на Земле, если у него есть интернет и профиль в какой-нибудь социальной сети.

Но бывает так, что вам не отвечают взаимностью на ваши сообщения или, чего хуже, и вовсе банят, принимая за спамера. Все это из-за того, что ваша страничка не обеспечила должного уровня доверия. Вот семь пунктов, которые нужно выполнить прямо сейчас, чтобы исправить ошибки и привести аккаунты в соцсетях в порядок.

1 Удалите неактивные профили и страницы

Возможно когда-то вы по ошибке создали несколько личных страниц. Или, забывая пароль, забрасывали текущий аккаунт и создавали новый. Могут быть и другие причины, но суть одна – сейчас в интернете гуляет несколько похожих страниц с вашей фотографией и описанием.

Пользователям, которые не знают вас, сложно определить какая из страниц актуальная. Быть может, наткнувшись на один из старых аккаунтов, они подумают, что вы не пользуетесь этой соцсетью.

2 Заполните свой профиль

Теперь, когда у вас есть один действующий профиль, важно наполнить его. Чем больше информации вы напишите о себе, тем проще будет вас найти вашим одноклассникам, сокурсникам, сослуживцам, чтобы восстановить контакт, а также новым знакомым. Обновите фотографию. Укажите актуальные способы связи: телефон, email. Не забудьте сообщить о прежних местах учебы и работы, отдыха, о своих интересах, увлечениях, ценностях. Зачастую люди ищут в сети единомышленников, а общность интересов может послужить основой для установления или развития контакта. Если вы давно ничего не публиковали на стене, напишите какой-нибудь пост, чтобы показать, что аккаунт актуальный, вы пользуетесь данной страницей и с вами можно связаться.

3 Избавьтесь от сомнительных фото

Внимательно посмотрите какие фото вы размещали ранее. Покликайте на главное фото, чтобы просмотреть все снимки, ранее использованные в качестве аватара. Удалите все фотографии, которые могут вас как-либо дискредитировать. Избавьтесь от снимков в обнаженном виде (если вы не модель и этот образ – часть вашего профессионального имиджа), фотографий с домашних и корпоративных вечеринок, если на них попали вы или ваши знакомые в состоянии алкогольного опьянения. О вас судят и по вашему поведению, и по вашему окружению.

4 Установите приватность фотоальбомов

Если вы не желаете удалять и хотите оставить какие-то снимки на память, то установите уровень доступа к фотоальбомам, где они находятся. Установив категорию приватности «только для друзей», не забывайте, что понятие «друг» для соцсетей – это любой человек, которого вы добавили в список контактов, даже случайно. Поэтому внимательно подумайте какой уровень доступа стоит установить к каждому альбому, чтобы снимки не стали достоянием посторонних.

5 Укажите свои настоящие имя и фамилию

Так вас легче будет найти и связаться. Это правило может стать исключением только для людей, кто использует творческие псевдонимы и его знают именно по этому имени. Используйте наиболее распространенные формы имени. Вместо «Алёнушка» пишите «Алёна», вместо «Витек» – «Виктор».

6 Удалите ботов из друзей

Возможно, ранее вы добавляли всех подряд или пользовались программами для накрутки друзей. Теперь пришло время навести ревизию в своих контактах. Посмотрите список друзей и исключите всех, кто удалил свой профиль или был заблокирован. Если среди ваших друзей в соцсети много вымышленных контактов, «собачек» или коммерческих аккаунтов компаний, это снижает желание людей заводить с вами знакомство.

7 Откройте свой профиль

Если вы действительно хотите завести онлайн-знакомства или поддерживать общение в соцсетях, то сделайте свой профиль открытым, разрешите писать вам сообщения. Установив ограничения, вы лишаете себя новых возможностей по расширению круга полезных связей. Не забывайте, что с помощью соцсетей, вы сможете сократить цепочку из теории шести рукопожатий всего до пары кликов мышкой.

Алексей Бабушкин, эксперт по нетворкингу

Фото Ивана Смагина


© Все права на тексты и фото принадлежат авторам. При перепечатке или цитировании обязательно указание автора и активная, открытая для индексации гиперссылка на журнал "Нетворкинг по-русски" runetworking.ru.



Получать журнал бесплатно